Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
eTXT

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

 

 

Пожалуй, такой обыкновенный овощ как кабачок, а сколько же всяких вкусных и очень даже полезных блюд можно из данного овоща приготовить. Абсолютно для каждой хозяйки такой отличный овощ как кабачки – это удобный случай показать себя хорошим кулинаром и побаловать своих родных и близких занимательными и вкусными рецептами.

Готовить кабачки можно абсолютно самыми разнообразными способами. Конечно самые популярные способы это – состряпать кабачки на сковороде, микроволновке или духовом шкафу.

 

Кабачки жареныеРецепт: Кабачки жареные

Этот рецепт приготовления кабачков самый простой. Такой способ готовки кабачков будет легок каждому даже тем, кто ни сколько владеет кулинарным искусством.

Помытый предварительно и очищенный кабачок мы нарежем кружочками, после чего кружочки нужно их обвалять в муке (заранее добавить соль и конечно черный перец по желанию) и поджарить. Подавать конечно к столу со вкусной сметаной, посыпав красиво и аккуратно все сверху зеленью. Такое вкусное блюдо как это будет очень вкусным горячим, так вкусно и холодным.

 

 

 

 

 

Кабачки жаренные с чеснокомРецепт: Кабачки, жаренные с чесноком

Такой способ относится к рецепту кабачки жареные, который отвечает на такой вопрос как же приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком.

Очищаем кабачок, срезаем боковины, нарежем кружками примерно 0,5 см, посолить по желанию. Выкладываем кружочки одним слоем на предварительно с маслом разогретую сковородку и жарим их, пока кабачки они не станут румяными. Далее делаем соус сметанный. Для всего этого жирную сметану перемешиваем с размельченным чесноком. Поджаренные кусочки кабачка смазываем соусом, далее нужно положить сверху на все по дольке помидора и свернуть в рулет.

 

 

 

Кабачки в кляреРецепт: Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Один кабачок.

Яйца - 2 шт.

Мука - 7-8 ст. л.

Четыре столовые ложки - масло растительное.

Соль и черный измельченный  перец по предпочтению.

Во-первых, что мы с вами делаем это моем кабачок. Отрезаем кромки у кабачка и нарезаем его ориентировочно 0,5 см. и посолим по предпочтению. Дальше нарезанный кабачок выкладываем в посуду и оставляем его предположительно на 15 минут после этого он дает сок каковой нужно будет слить. Далее нужно заняться изготовлением самого кляра. В глубоком блюде взбалтываем 2 яйца и добавляем 100 мл. воды, после солим и перчим. Теперь снова перемешиваем. Понемногу начинаем потихоньку добавлять муку и продолжаем помешивать. Что бы довести кляр до состояния жидкой сметаны. Дальше погружаем кабачки в кляр. На предварительно разогретую конечно с двумя тремя ложками нашего растительного масла сковородку. Аккуратно выкладываем из кляра куски кабачка. Обжариваем примерно по 5 - 7 минут конечно с каждой стороны, притом на второй стороне желательно под крышкой. Далее выкладываем кабачки в блюдо и далее подаем все это к столу вместе со сметаной или же конечно сметанным соусом, который конечно готовить можно из сметаны 150 - мл. зубчиков чеснока примерно 2 -3 шт. и очень мелко нарубленной зелени.  

 

Кабачковая икраРецепт: Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки – четыре штуки.

Чеснок – два зубчика.

Морковь – две штуки.

Помидоры – три штуки.

Три столовые ложки - подсолнечное масло.

Соль по желанию.

Очищаем кабачки от кожуры. Кабачки крупные тоже освобождаем от семечек. Нарезаем кабачки довольно крупно кубиками. Натрем морковь лучше на крупной терке. В сковородку глубокую наливаем подсолнечного масла всего одну столовую ложку, выкладываем морковь и туда кабачки и добавляем пол стакана воды. Мелко нарезаем помидоры. Когда наши кабачки стали мягкими, добавим в них две столовые ложки подсолнечного масла и помидоры. Далее нужно посолить конечно по вкусу и дальше перемешать. Тушим еще немного, открыв при этом крышку. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Все подавать можно, украсив зеленью.   

 

Закуска из кабачков баклажан и помидорРецепт:  Закуска из кабачков, баклажан и помидор

Ингредиенты:

Один баклажан.

Один кабачок.

Три помидора.

Мука – 3 столовые ложки.

Сыр – 150 гр.

Один зубчик - чеснок.

Майонез – 3 ст. л.

Сто пятьдесят миллилитров - Масло растительное.

Соль по предпочтению.

Листья красивого зеленого салата.

Для приготовления данного блюда лучше всего взять одинаковые в размере молодые овощи, что было и красиво и вкусно. Кабачок и баклажан моем, удаляем плодоножку и режем кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Если кожица твердая, то ее необходимо заранее убрать. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем ломтики баклажана и солим. Обжариваем все это под закрытой крышкой конечно минут пять на среднем огне. Далее берем деревянную лопатку перевернем каждый ломтик баклажана, солим и добавим 1 ст. л. масла потому так как баклажаны очень хорошо его впитывают и естественно обжарим все так же в течении пяти минут конечно под закрытой желательно крышкой. Далее перейдем к кабачкам. Выкладываем в блюдо муку и обваливаем перед жаркой каждый кусок кабачка. Выкладываем их на сковородку то есть кабачки с предварительно разогретым маслом и обжариваем их конечно до появления красивой золотистой корочки. После того как баклажаны и кабачки обжарились, конечно выкладываем их на полотенце бумажное для того что бы все естественно лишнее масло стекло. Помытые предварительно помидоры нарезаем кольцами 3 мм. Для тех кому нравится поострее предлагается приготовить немного салата что бы смазать закуску, которая состоит из тертого сыра, майонеза и измельченного чесночка. И так укладываем на тарелку естественно листья салата. На кольцо баклажана выкладываем тонкий слой нашего сырного салата (по желанию), далее ложем кружок кабачка, который тоже смажем сырным салатом и сверху небольшой ломтик помидора. Без сырного салата так же получается вкусно, он всего лишь добавит остроту и пикантность. Далее все можно делать все на свое усмотрение, по другому, вы можете порядок слоев менять соответственно их размера. Вкусная и полезная закуска готова.  

 

Фаршированные кабачки курицей в духовом шкафуРецепт: Фаршированные кабачки курицей, в духовом шкафу

Ингредиенты:

Три - цуккини (либо молодой красивый кабачок)

Три - филе куриное.

Бекон  — 6 Ломтиков

Грибочки  — 150 Гр

Лук белый  — 0,5 Шт.

Помидоры  — 2 Штуки

Чеснок  — 2 или 3 Зубчика

Майонез  — 1 Чашка

Йогурт настоящий  — 3/4 Чашки

Сыр твердый  — 1 Чашка (как например, чеддар)

Пармезан тертый  — 1/4 Чашки

Перец молотый черный — По предпочтению

Соль — По предпочтению

Итак, помоем кабачки и вытрем их насухо, нарезаем все кабачки на две доли и вытаскиваем из половинок сердцевину. Стелем в формочку для выпекания пергаментную бумагу, далее выложим на форму кабачки и временно отложим их в сторону.

Разогреваем сковороду и далее выложим на нее нарезанный бекон кусочками, обжарим его до корочки. Далее бекон перекладываем в посуду, на полученном от него жире приступаем к жарке нарезанного кубиками филе, вплоть до того, пока оно конечно не будет белым. Затем также филе переложим в посуду, а на сковороду естественно отправляем нарезанные грибочки и лук, поджариваем все до золотистой расцветки. Далее объединяем филе, грибочки, лук и половину бекона, прибавляем майонез, йогурт, размельченный чеснок, тертый сыр, соль и конечно перец по предпочтению.  Размешиваем все и выкладываем наготовленную начинку в половинки кабачков, поверху обсыпаем все помидорами, покрошенными кубиками, и тертым пармезаном.

Устанавливаем форму в наш духовой шкаф, который заранее разогретый до 200 градусов, и далее запекаем кабачки примерно 40-45 минут, вначале под фольгой, а дальше без нее. Когда кабачки будут довольно мягкими, достаем их и обсыпаем остальным беконом, подаем кушанье к столу.   

 

Кабачки в сухаряхРецепт: Кабачки в сухарях

Ингредиенты:

Один кабачок.

Мука.

Одно яйцо.

Панировочные сухари по своему вкусу.

Соль по предпочтению.

Чистим кабачок. С помощью ножа нарезаем кабачки дольками.  Муку солим и перчим, разбиваем в блюдо сырое яйцо (по желанию выжать немножко чеснока в яйцо), перемешиваем. Кабачки панируем в муке. Кабачки обмакиваем в яйце. Далее кабачки обваливаем в сухарях. Поджариваем на сковороде все это в масле растительном с обоих сторон. Предлагать к столу предоставленное блюдо можно со сметаной. 

 

Кабачковый супРецепт: Кабачковый суп

Ингредиенты:

Один кабачок.

Одна морковь.

Один репчатый лук.

Один помидор.

Зелень - по вкусу.

Грибочки - 10 штук.

Растительное масло - 2 - 4 ст.л.

Суп кабачковый готовить лучше всего конечно в казане, но вполне можно так же и в воке. Предварительно разогреваем с маслом казан и в него по очередности, то есть просто по мере их нарезки (или натирания) кладется морковь с заранее тертым с луком (порезанным). Далее кладем нарезанные на пластинки грибочки. Добавить предварительно измельченный кабачок на терке. Затем ложем в казан помидору, без шкурки, натертую дополнительно на терке. Насыпать нарезанную зелень. Овощи всегда мешаем, они предоставляют сок. Надлежит отрегулировать огонь, для того, чтобы просто качественный сок не испарялся и не исчез. Все как бы просто тушится в качественном соке. В случае, если качественного сока будет недостаточно, просто доливаем кипятка, для того чтобы извлечь густой, чтобы аж ложка просто стояла, суп. Накрываем крышкой и просто уменьшаем огонь до минимального количества и немножко томим наше блюдо. По готовности наши овощи должны стать слегка, просто совсем чуть - чуть - аль денте. Соль добавляем под конец. Подносить со свежесмолотым перцем и сметаной или же йогуртом. Отлично бы еще белых гренок и неплохо бы шампанское! - холодное по желанию. Супчик горячий очень вкусный, а заварившийся холодный еще даже вкуснее. Попробуйте.

 

Омлет из кабачковРецепт: Омлет из кабачков

Ингредиенты:

Четыре яйца.

Кабачок - по привкусу.

Соль, перец красный - по привкусу.

Одна столовая ложка масла растительного.

Кабачок нарезаем разнообразными нетолстыми кусочками. Солим и устанавливаем в микроволновку примерно где то на 10 минут (на максимуме).

Сладкий перец конечно нарезаем кусочками, конечно поджариваем его с добавлением 1 ложки столовой хорошего растительного масла минуты 3.

Поверх выкладываем кабачки.

Яйца нужно немного конечно же поперчить (солить не обязательно, красный перец – хорошо подходит).

Выкладываем все содержимое в сковороду и немного помешиваем. Доводим омлет с кабачками наше блюдо до готовности естественно на медленном огне непосредственно конечно все под крышкой желательно. Приятного аппетита!