Как приготовить чечевичный салат со свеклой
Для сытной закуски необходимо взять 150 гр чечевицы (зелено-коричневой), 2 шт. свеклы, 100 гр сыра феты, 300 гр красного лука (репчатого), 125 гр томатов, зубок чеснока (по желанию). Понадобится 25 гр сахара, 85 гр масла (оливкового), 35 гр меда, 15 гр уксуса (яблочного). Добавляют 10 гр карри, соль с молотым (красным) перцем по вкусу.
Технология:
1. Свеклу запекают. Для этого овощи очищать не нужно, просто промыть, затем разрезать ломтиками. Понадобится фольга (пищевая). Свекла выкладывается на листы фольги, добавляется соль, сахар, мед, перец, 5 гр масла (оливкового), яблочный уксус. Можно предварительно сделать маринад из этих компонентов и смазать такой смесью овощи. При закрытой фольге запекается свекла в духовом шкафу при 200 градусах примерно 1 час.
2. Чечевицу всю необходимо отварить, в процессе варки добавляют соль, карри. Чечевица будет готова, когда жидкость выпариться.
3. Крупно нарезается лук (очищенный), обжаривается с маслом (оливковым) 30 секунд, пока не станет хрустящим. Томаты крупными кусочками (без кожуры) добавляются к луку. Овощи жарят, добавляют соль с перцем (по вкусу).
4. Запеченную свеклу аккуратно очищают, когда овощи слегка охладятся, нарезают соломкой.
5. Сыр лучше выкладывать теплый, для этого его можно разогреть в микроволновой печи.
6. Лук с томатами перемешивается с отваренной чечевицей, добавляются соломкой свекла и кусочки феты.
7. Салат сервируют теплым.