Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
eTXT

Тошнота текста

 

Для оптимизации тестов используется много различных параметров. Одним из них является такой показатель, как тошнота текста. Хотя этот термин напоминает медицинский, он связан с частотой использования в тексте отдельных слов и выражений.

 

 Тошнота текста относится к качественным показателям. Причем для правильно построенного текста как слишком малое значение этого параметра, так и слишком большое являются неправильными. Если значение академической тошноты слишком мало, менее 3, то это означает незначительную тематичность текста. Следовательно, он не годится для продвижения по определенной ключевой фразе. При возрастании академической тошноты более 8-9 текст приближается к характеристикам спамного.

 

 К показателю тошноты примыкают другие параметры качества – частота и плотность ключевых фраз, плотность спамность страницы и другие.

 

 Уровень тошноты определяется в процессе анализа текстов. Для этого конечно можно использовать десктопные приложения или множество онлайновых сервисов. Их создают и поддерживают в бесплатном использовании биржи по продаже текстов – для них основной источник прибыли сами качественные тексты, которые на этих биржах и продаются.

 

 Вебмастер всегда должен помнить, что именно текст на сайте является для поисковой машины важнейшей составляющей контента. При использовании некачественных копированных текстов даже при самой настойчивой работе по продвижению сайт не попадет на высокие позиции ив выдаче. А может и просто быть удален из поиска за использование дублированного контента. А вот эффективность продвижения сайта с грамотными текстами будет заметно выше при тех же усилиях.

 

 Так как продвижение производится по определенным ключевым фразам для получения результата, эти фразы должны обязательно в тексте на странице присутствовать. Это определяет рост позиций сайта конечно в выдаче по запросам, связанным с этими ключевыми фразами. Здесь как раз и важна частотность повторений и показатель «тошноты».

 

 Для текстов измеряются два различных показателя – тошнота по конкретному слову и академическая тошнота. Тошнота по слову численно равняется квадратному корню от общего числа этих слов в тексте. А академическая тошнота определяется как частное от деления количества ключевиков на общую сумму слов. Как мы уже говорили, низкое значение этого показателя не дает возможности продвижения с использованием этого текста по ключевым словам.

 

 Высокий уровень тошноты говорит о спамности. Такие тексты становятся малочитаемыми, что приводит к снижению пользовательских факторов при их использовании.

 

 Правильная оптимизация текстов подразумевает их высокую тематичность при небольшом уровне тошноты. Также важна невысокая плотность слов вне тематики. Нарушение этого правила может вести к снижению значимости именно ключевых слов.

 

 Когда текст был написан по тематике сорта пшеницы выражение «плодородная почва», часто применяемое в нем, вовсе не говорит о его высоком качестве. И выход его в том по ключевой фразе «плодородная почва» не обеспечит получение пользователей по запросам, связанным с сортами пшеницы.