10 причин почему стоит ежедневно есть бананы

Говорят, если вы едите одно яблоко в день, вы приносите большую пользу своему здоровью. Но это относится и к другим фруктам, особенно к бананам. В этой статье рассмотрены 10 причин почему стоит ежедневно есть бананы.
Бананы - это, пожалуй, наиболее употребляемый экзотический фрукт. Из-за нежной консистенции, сладкого вкуса, способности утолять голод и быстро пополнять энергию их любят дети и взрослые, спортсмены и люди, занимающиеся сложной физической или умственной работой. Природа создала для бананов совершенно идеальный дизайн упаковки – красивую желтую кожуру, которая надежно защищает вкусное содержимое от внешней среды и, в то же время, какую просто открыть. Поэтому банан в качестве походной закуски очень практичен.
Спелые плоды банановых фруктов содержат около 75% воды и на 20% состоят из углеводов - сахарозы, глюкозы и фруктозы, которые дарят бананам сладкий вкус. Доля крахмала нехарактерно высока для фруктов, поэтому неудивительно, что 100 граммов мякоти содержит более 90 ккал. На белок приходится около 1%, аналогично представлена клетчатка, незначительным является содержание жиров. 100 грамм банана покрывает 15% суточной потребности витамина С, 18% витамина В6, 5% фолиевой кислоты, 4% рибофлавина, 3% ниацина, 2% тиамина и 1% витаминов А, Е и К. Бананы также являются источником минералов – магния, калия, фосфора, железа, цинка, марганца, селена и кальция.
Этот красивый желтый фрукт не только вкусный, но и удивительно полезный, при регулярном употреблении оказывающий положительный эффект на организм в целом.
Существует как минимум 10 причин каждый день кушать бананы:
1. Комплексный углеводный состав обеспечивает мгновенную энергию и выносливость.
2. Коктейль из минералов улучшает работоспособность мышечной системы, ускоряет восстановление после физических нагрузок.
3. Бананы регулируют стул, оптимально созревшие фрукты помогают и при запорах, и при диарее.
4. При язвах желудка нейтрализуют кислотность, образуют защитный слой на слизистой оболочке желудка и ингибируют размножение бактерий Helicobacter pylori.
5. Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, понижают кровяное давление и риск сосудистых инсультов.
6. Помогают в потере веса, быстро насыщают, а их естественно сладкий вкус ограничивает тягу к сладкому.
7. Являются подходящей пищей для лечения анемии.
8. Из бананов организм получает триптофан, который превращается в серотонин, важный для релаксации, психологического благополучия, качества сна и чувства счастья.
9. Бананы также содержат тирозин, который повышает уровень норадреналина и дофамина, стимулирующих мозговую деятельность, бдительность и концентрацию.
10. Во время беременности они весьма уменьшают утреннюю тошноту и способствуют физическому развитию ребенка.
Бананы лучше покупать еще зеленоватые, при комнатной температуре они быстро желтеют. Созревание можно ускорить, если положить бананы вместе с яблоком.